Pflege über miraCMS
Wie Sie Ihren Produktkatalog in miraCMS pflegen
5.1 Anmelden
Abschnitt betitelt „5.1 Anmelden“Öffnen Sie den Link zu cms.mirateq.com, den Sie von miraTEQ bekommen haben, und melden Sie sich mit Benutzernamen und Passwort an. Hat Ihr Zugang das Recht „Katalog pflegen“, öffnet sich der Katalog sofort. Wie das Anmelden im Einzelnen geht, auch mit Zwei-Faktor-Schutz, steht im miraCMS-Kapitel 2.
5.2 Die Dokumentliste
Abschnitt betitelt „5.2 Die Dokumentliste“Der Katalog zeigt jedes Dokument in einer Liste, mit Vorschaubild, Titel, Marke und Typ. Oben stehen die Zahl der Einträge, das Suchfeld und zwei Knöpfe, die zwischen Liste und Kacheln umschalten.
5.3 Hinzufügen, bearbeiten, löschen, sortieren
Abschnitt betitelt „5.3 Hinzufügen, bearbeiten, löschen, sortieren“Alles passiert auf demselben Bildschirm:
- Hinzufügen: „+ Neuer Eintrag“ drücken und das Formular ausfüllen (Kapitel 3.2)
- Bearbeiten: „Bearbeiten“ in der Zeile drücken (Kapitel 3.3)
- Löschen: „Löschen“ in der Zeile drücken (Kapitel 3.4)
- Sortieren: ein Dokument am Griff ⠿ ziehen
- Zu einer anderen Marke: ein Dokument links auf eine Marke ziehen
5.4 Auf der Website veröffentlichen
Abschnitt betitelt „5.4 Auf der Website veröffentlichen“Ihre Änderungen sind sofort gespeichert, aber die echte Website ändert sich erst, wenn Sie veröffentlichen. Sobald etwas wartet, erscheint oben der grüne Knopf „Veröffentlichen“, an der Stelle von „Website aktuell“. Drücken Sie ihn, wenn Sie so weit sind. Die Website baut sich danach innerhalb weniger Minuten neu, Bescheid geben müssen Sie uns nicht.
Verlassen Sie den Katalog mit unveröffentlichten Änderungen, fragt miraCMS, ob Sie „Jetzt veröffentlichen & gehen“, „Später veröffentlichen“ oder „Hier bleiben“ möchten. Gespeichertes geht nie verloren, es steht nur noch nicht auf der echten Website.
5.5 Zugang für Ihr Team
Abschnitt betitelt „5.5 Zugang für Ihr Team“Pflegen mehrere Leute in Ihrem Team den Katalog, fragen Sie uns nach weiteren Zugängen. Für jeden legen wir fest, ob er den Katalog pflegen darf, und jeder sieht nur Ihre Website.

